В Правительстве хотят развивать сеть частных пассажирских поездов

 

   24.11.2018 

Фото: train-photo.ru

В России могут создать сеть частных поездов дальнего следования и электричек, пишет  «Парламентская  газета» .

Парк вагонов пассажирских поездов, курсирующих по России, требует обновления, чтобы этот процесс пошёл быстрее, Правительство предложило массово привлекать к железнодорожным перевозкам частные компании, которые бы покупали современные составы и перевозили пассажиров по определённым маршрутам.

Весной Правительство внесло в Госдуму законопроект, который устанавливает принцип конкуренции в сфере железнодорожных перевозок. За право возить пассажиров по тому или иному маршруту на равных с РЖД будут бороться и частные компании. С теми, кто предложит высокотехнологичные составы, план инвестиций и другие преимущества, по каждому маршруту заключат договор на 15 лет, где будет указано, какие инвестиции планирует вложить компания и какие предусмотрены тарифы на проезд.

В принципе, уже сегодня монополии на железнодорожные перевозки у РЖД нет. В этой сфере действуют, например, АО «ТКС» (ТрансКлассСервис), ЗАО ТК «Гранд Сервис Экспресс», «Тверской Экспресс». Но их доля в пассажирских перевозках невелика, во многом из-за несовершенного законодательства.

Скажутся ли изменения в отрасли на стоимости билета? Вероятно, да. Совсем без роста тарифов не обойтись, ведь на улучшение условий проезда понадобятся вложения. Но существенных скачков быть не должно, так как система формирования тарифов находится под контролем государства. И все льготы, предусмотренные для пассажиров государством или отдельными регионами, сохранятся в любом случае. Согласно законопроекту, прибыль, которую компании недополучат, провозя студентов, пенсионеров, инвалидов и другие льготные категории граждан, возместят из бюджета. Если маршрут дальнего следования, то субсидию переведут из федерального бюджета, а если пригородный — из местного.

По мнению экспертов предложение рационально, но требует поэтапного воплощения, если закон вступит в силу сразу после принятия, требование обновить поезда выполнить не получится, так как производственные мощности не позволят быстро произвести необходимое количество новых вагонов, которых понадобится десятки тысяч.
Насколько это заинтересует бизнес, пока вопрос, но административные барьеры для инвесторов нужно будет максимально сокращать. А чтобы усилия не пошли насмарку, и качество перевозок действительно развивалось, стоит как можно более чётко прописать требования к перевозчикам. В том числе в обязательном порядке предусмотреть в поездах наличие кондиционеров и Wi-Fi для всех пассажиров, а не только бизнес-класса.