Когда-то на этом месте располагалась целая жд-станция, или точнее, один из парков узловой станции Апатиты. Она так и называлась «Апатиты-3».
Из Википедии:
Апатиты-3 — недействующая станция в Апатитах. Одна из трёх станций расположенных в городской черте Апатитов (другие Апатиты-1 и Апатиты-2). Открыта в 1939 году, вместе со станциями Титан и вокзалом в Кировске.
Здесь останавливались электрички для жителей посёлка городского типа Молодёжный, так как проезжей автомобильной дороги до Апатитов не было. Была закрыта в 1996 году, вместе с железнодорожной станцией в Кировске.
Одна из двух пассажирских платформ и здание станции.
Между платформами проходил ещё один боковой путь. На сегодняшний день-остался ручной стрелочный перевод ветки, ведущей к зданию одной из служб ЭЧ-10.
До начала 90-х годов на этой линии эксплуатировались электропоезда типа СР3. Станция ,кстати, располагается буквально в семи минутах ходьбы от центра города, одна из улиц ведёт прямо к ней.В середине 80-х проезд на электричке от Апатит до Кировска стоил 20 копеек,на автобусе-30 коп.Были и электрички направлением Кировск-Кандалакша. Движение было несколько раз в день в обе стороны, отход от ст.Апатиты сопрягался с прибытием пассажирских поездов. Помимо остановки на ст.Титан, электрички останавливались ещё и «по километрам». В грибной сезон это было особо востребовано. Ныне станции Кировск не существует, линия электрифицирована только до ст.Титан, далее контактная сеть снята.
Шпалы где возможно, растащены местными жителями.
В 80-е годы станция служила для отстоя вагонов для перевозки минудобрений ПО «Апатит»-отстаивались хопры и крытые вагоны, пропуска грузов на Титан для строящийся третьей обогатительной фабрике, ну и одной из основных задач-передаточная на подъездной путь ТЗБ ОРСа «Апатитстрой».
Стрелка на подъездной путь ТЗБ.Это всё, что осталось от чётной горловины станции.
Подъездной путь к торгово-закупочной базе. В советские времена эта база снабжала весь город, все продовольствие и промтовары отгружались с неё. На сегодняшний день она заброшена, территория даже не охраняется. По подъездному пути, судя по-всему, не ездили очень давно, местами успели вырасти деревья в 1,5 метра. Главный путь уходит дальше, на станцию Титан и далее на Кировск.