Город:
Транспорт:

РЖД планируют отказаться от вагонов-ресторанов в пользу фаст-фуда


Фото: company.rzd.ru

РЖД решили отказаться от вагонов-ресторанов. Пассажиров без питания в дороге не оставят, привычные вагоны-рестораны заменит фаст-фуд и доставка еды к вагону. При этом вагон-ресторан в своем привычном виде планируется оставить в туристических и ряде фирменных поездов.
Об этом журналистам сообщил генеральный директор холдинга Олег Белозеров. Заменить вагоны-рестораны предлагается разогреваемой едой.

По его словам, в поездах, в которых не будет вагонов-ресторанов, планируется предлагать иной список блюд, которые нужно только быстро разогреть, например, фаст-фуд.

Также РЖД рассматривают возможность сменить концепцию и название вагона-ресторана. Глава компании заявил, что вагоны-рестораны у пассажиров воспринимаются как нечто дорогостоящее. Белозеров отметил, что слово «ресторан» в этом контексте ассоциируется с дороговизной и лучше использовать в названии вагона слова «кафе», «бистро». При этом компания уже выработала определенную линейку по набору питания. Несколько поездов по ряду направлений уже сейчас проходят тестирование новой технологии.

Глава РЖД пояснил, что пожелания пассажиров зависят от конкретного маршрута, длительности путешествия, и все эти нюансы компания планирует учесть при разработке новой концепции питания в вагонах-ресторанах. У пассажира поезда в скором будущем будет выбор: купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть питание в своем вагоне или заказать доставку еды к вагону через смартфон.

Вагоны-рестораны в России есть практически во всех составах, которые находятся в пути более 24 часов, работают они чаще всего до последнего платёжеспособного клиента. От классических мест общепита они отличаются разве что ограниченным меню и временем работы.

В мурманских поездах вагоны-рестораны есть почти во всех составах (кроме скорого поезда №143/144 Вологда — Мурманск — Вологда).

Следить за расписанием поездов дальнего следования по станциям региона можно в разделе «Поезда» нашего сайта. Данные синхронизированы с сервисами перевозчиков и обновляются ежедневно.