Среда - 16.12.9237

Водители мурманских маршруток все чаще нарушают законы

Фото: Игорь Удовик vk.com/transport_vmurmanske

Фото: Игорь Удовик vk.com/transport_vmurmanske

Кажется, в последнее время водители мурманских маршруток устроили соревнования, кто нарушит больше законов. Притом нарушения касаются не только правил дорожного движения, но и норм уголовного и административного законодательства РФ.
20 марта в Мурманске инспекторы ДПС на улице Папанина остановили микроавтобус ООО «Першерон», следующий по маршруту №10. Полицейские заметили, что водитель в состоянии наркотического опьянения. Его пригласили пройти медицинское освидетельствование, но тот отказался. И даже попытался незаметно выбросить пакетик с гашишем. Но затем все же признался, что употреблял наркотики.
В начале апреля, инспекторы ДПС остановили другую маршрутку этого перевозчика, следующую тем же, десятым маршрутом. В ней за рулем сидел молодой человек из Узбекистана. Водительских прав на управление машиной  и разрешения на работу в России, у него не было. Зато были документы, выданное на имя другого человека. Несмотря на это, он возил северян.  В отношении задержанного гражданина составлен административный протокол по ст.12.7.1 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») КоАП Российской Федерации. Для привлечения к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства он был передан сотрудникам территориального подразделения УФМС.
Примечательно что в этих случаях речь идет о легальном перевозчике, с которым городская администрация предпочла заключить договор по итогам конкурса.
Кроме того, не хватит места, чтобы привести все случаи, когда сотрудники полиции и ГИБДД ловили перевозчиков работающих на маршрутах нелегально, без договора.
Так, в отношении предпринимателя, организовавшего перевозки пассажиров по маршруту №50 (от конечной остановки по ул. Крупской до конечной остановки у проходной 35-го завода), не зарегистрированному в реестре маршрутов пассажирских перевозок Мурманска, уже выносилось решение суда о незаконности его действий. Однако сотрудниками полиции вновь были выявлены транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки по указанному маршруту.
В отношении него были составлены административные протоколы по статье «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» КоАП РФ.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика