Понедельник - 24.04.2017

Василий Пимин продал «Автоколонну 1118»

Фото: Анатолий Калинин vk.com/transport_vmurmanske

Фото: Анатолий Калинин vk.com/transport_vmurmanske

Василий Пимин продал свой пакте акций «Автоколонны 1118» и снимает с себя ответственность  за организацию пассажирских перевозок в Мурманской области. Этот демарш стал следствием срыва переговоров по компенсации транспортному предприятию расходов на перевозку льготников. Не дождавшись от областного правительства дотаций, Пимин решил выйти из «автобусного» бизнеса.
Василий Пимин, собрав журналистов на территории своего бывшего предприятия, на фоне уже своих бывших автобусов сделал важное заявление.
Вложив 120 миллионов в автотранспортное предприятие, сказал Василий Пимин, он просил от областного правительства субсидии в размере всего 3 миллионов, но не смог  получить даже их. Заявил, что  вкладывать деньги в экономику области невыгодно, поэтому он принял решение продать акции, и теперь у «Автоколонны 1118» новый владелец. Пимин при этом отметил, что продал предприятие невыгодно.
В это же время в  его главный оппонент министр Соснин тоже собрал прессу, чтобы сообщить о том, что конкурс на право заключения договоров пассажирских перевозок на пригородных и междугородних маршрутах по нескольким лотам не состоялся. Как раз из-за того, что «Автоколонна 1118» за несколько дней до подведения его итогов отозвала свою заявку и снялась с конкурса.
В результате в Министерстве транспорта пока не знают, чьи автобусы будут возить пассажиров в Тулому, Молочный и на городское кладбище, но перевозчиков ищут и обещают найти уже в ближайшие дни.  Остальные маршруты, в том числе междугородние, достались «Мурманскавтотрансу», чей акционер и бывший директор сегодня угодил под уголовное преследование.
Заявление Пимина о продаже акций «Автоколонны 1118» для министра, похоже, неожиданностью не стало, хотя он и сделал вид, что первый раз об этом услышал от журналистов.
«Я ничего об этом не знал», — сказал Дмитрий Соснин и пообещал подробности после общения с новым владельцем «Автоколонны» и ее 100 автобусов. Но сделать это будет нелегко, так как акции транспортного предприятия Василий Пимин продал не местному, и даже не российскому бизнесу, а офшору на Кипре. Так что впору министру Соснину выписывать билет на греческий остров и искать встречи с новым владельцем «Автоколонны 1118», если конечно ее автобусы перестанут выходить на линию. А уже завтра на заседании правительства области Дмитрий Соснин должен будет убедить своих коллег и губернатора, что в «Багдаде все спокойно». Его выступление стоит первым в повестке дня.

@Mail.ru .