Понедельник - 26.06.2017

ОАО «Мурманскавтотранс» не хотело покупать «Автоколонну 1118»

Фото: Анатолий Калинин vk.com/transport_vmurmanske

Фото: Анатолий Калинин vk.com/transport_vmurmanske

Последняя неделя была неожиданно богата событиями в сфере пассажирских перевозок Мурманска. В один прекрасный день, 26 марта, ОАО «Автоколонна» прекратила выполнять пригородные перевозки, как минимум на ближайшие три года, а ее владелец известный бизнесмен Василий Пимин продал свой пакет акций предприятия. Другому крупнейшему автотранспортному предприятию ОАО «Мурманскавтотранс», исходя из ситуации, пришлось срочно ставить свои автобусы на бывшие маршруты «Автоколонны 1118». Оставаясь единственным участником конкурса, «Мурманскавтотранс» и стал его победителем по большинству пригородных маршрутов. Хотя в первые дни, из-за авральной ситуации возникла неразбериха с движением автобусов по новым маршрутам.
Сейчас, как сообщают представители предприятия, уже все наладилось, а новое расписание вступит с 1 апреля, когда начнет действовать договор на обслуживание маршрутов.
Североморское АТП уже готово возить северян на новых автобусах по регулярному расписанию. Возможные убытки предприятие,  планирует покрывать за счет субсидий от областного правительства и о повышении тарифов для населения, пока речь не идет.
Как сообщает «Комсомольская правда», какое-то время назад, ОАО «Мурманскавтотранс» предлагали даже купить «Автоколонну 1118», владельцы предприятия. Однако, те отказались. Автоколонна не представляла серьезного интереса для покупателей, из-за серьезно изношенного автопарка, оцененного неадекватно реальной стоимости.
Вероятнее всего, «Мурманскавтотранс» будет обслуживать и маршруты, к которым во время конкурса никто из перевозчиков не проявил внимания. Правда, представители предприятия отвечают на это, что у них недостаточно машин.

@Mail.ru .