Понедельник - 21.08.2017

ДТП с участием нелегальной маршрутки в Печенгском районе

PW1ixXLdN1I

Неделю назад, по словам очевидцев, в Печенгском районе на автотрассе Мурманск — Киркинес произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нелегального маршрутного такси, следовавшего из Мурманска. По сводке ГИБДД, 24 января в 21.38 на 1409 км автодороги М-18 «Кола», водитель управляя автомобилем «Форд Карго», двигаясь в сторону п.Печенга, по не установленной причине не справился с управлением, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Фольксваген Crafter». В результате происшествия оба водителя не пострадали, пассажиры, мужчина и женщина с политравмой госпитализированы в мурманскую областную больницу. 
Для читателей, не разбирающихся в моделях импортных автомобилей, поясняем: «Форд Карго» — тяжелый грузовой автомобиль по размерам и массе чуть больше КамАЗа, «Фольксваген Crafter» — грузопассажирский микроавтобус, по размерам чуть больше «ГАЗели».

По материалам: 51gibdd.ru
Фото: vk.com/murmanskgroup

МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ: То что в этой аварии обошлось без жертв, можно назвать лишь счастливой случайностью. Для читателей предпочитающим маршрутные микроавтобусы всем остальным видам транспорта, 51transport напоминает безопасность мест в салоне.
Рекорды по травматизму в маршрутках бьют стоячие  места, потому что люди едут, согнувшись, держаться им практически некогда. Самые мелкие проблемы в случае внезапного торможения или ДТП — вывихи и растяжения, более опасные — травмы головы и шейного отдела позвоночника.
Как правило, маршрутные автобусы оборудованы по одному принципу: первый ряд сидений обращен спиной к дороге. Как ни странно, эти места не самые опасные. При ударе на большой скорости больше всех шансов выжить как раз у тех, кто едет спиной вперед, поскольку их лишь вжимает кресло, в то время как остальные летят по салону. Правда, тут можно столкнуться с тем, кто сидит напротив.
Более «аварийные места» — это как раз ряд напротив. Если учесть, что он находится примерно в середине салона, а перед ним два метра свободного пространства, то такой полёт может обернуться тяжелейшими увечьями.
Самое опасное место в салоне – одиноко ютящееся возле пассажирской двери. При столкновении полет пассажира, вылетевшего из этого кресла, не самортизируют даже сидящие напротив, так как их там нет. Зачастую перед этим креслом ставят металлический поручень. Но в аварии этот дизайнерский изыск только усугубит травмы.
Места рядом с водителем удобные, но опасные. Потому как при лобовом столкновении вы, не пристегнутый ремнем безопасности, запросто вылетите через лобовое стекло.
Места с краю — самые безопасные: пассажиры, как правило, падают в проход, а там уж как карта ляжет…
Места в конце салона опасны тем, что в автобус могут врезаться сзади. В таких ситуациях нередки травмы позвоночника.
Пассажиры, сидящие в самом конце, на среднем месте лицом в проход, при резком торможении рискуют пролететь через весь салон.

Источник: www.interfax.by/article/28682
@Mail.ru .