АО «Электротранспорт» планирует закрыть троллейбусный маршрут №10

Фото: Анатолий Калинин vk.com/transport_vmurmanske

На этой неделе, в преддверии своего 56-го дня рождения,   предприятие АО «Электротранспорт» сообщило о своих планах оптимизации маршрутной сети. В частности, планируется отменить маршрут троллейбуса № 10. Он следует от улицы Карла Маркса до улицы Героев Рыбачьего.

«Десятка» троллейбус следует по тому же маршруту, что и одноименный автобус, но троллейбусный маршрут почти вполовину короче. Несмотря на популярность троллейбуса (только за прошлый год им воспользовалось более 3,6 миллионов пассажиров), в случае его отмены пассажиры не должны испытывать неудобства, если  увеличить количество автобусов на этом маршруте.

Автотранспорт экономически более выгодный на тех маршрутах, где троллейбусы  дублируются автобусами, эффективней последние за счет того, что средняя скорость автобусов выше. При этом на предприятии уверены, что мурманчане нормально воспримут эти изменения. Большая часть пассажиров либо пользуется едиными проездными билетами, либо оплачивает проезд наличными, поэтому им будет неважно на каком именно виде транспорта ехать до пункта назначения.

 

Сокращение одного из четырех троллейбусных маршрутов все же не самая лучшая новость,  руководителей троллейбусного предприятия всегда хвалили за то, что несмотря ни на что, им удалось сохранить всю действующую с советских лет троллейбусную сеть в городе. Но ежегодное снижение численности населения города и быстрая автомобилизация граждан похоже не оставляют других вариантов.

Аналогичные меры могут предпринять по автобусному маршруту №1,  это самый старый маршрут в Мурманске – он следует от остановки «Автопарк» до завода «Севморпуть». Его планируют отменить, а по Нижне-Ростинскому шоссе пустить автобус №4Т до остановки ул. К.Либкнехта (конечная троллейбуса №6). За счет оптимизации получится уменьшить его интервал.

По материалам: www.big-radio.ru
 
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика