Среда - 26.04.2017

Авиакомпания «Ямал» отменила рейс в Симферополь из Апатитов

Фото: Вадим Воропаев vk.com/transport_vmurmanske

Фото: Вадим Воропаев vk.com/transport_vmurmanske»

На прошлой неделе из аэропорта «Хибины» должен был состояться первый рейс авиакомпании «Ямал» в Симферополь. Однако, авиакомпания отменила вылет в связи с низкой наполняемостью борта. На первый рейс из Апатитов было продано всего несколько билетов. В связи с этим, по первоначальной информации начало выполнения рейса перенесли на 14 июня, а для тех, кто должен был улететь седьмого июня, авиакомпания организовала обмен билетов на рейс из Мурманска 9 июня.

Однако, уже через несколько дней после несостоявшегося вылета информация о рейсах пропала из всех электронных систем бронирования. Таким образом авиарейс в Крым из Апатитов, похоже, был отменен совсем.

Низкий интерес пассажиров к этому направлению, вероятней всего обусловлен ценой. Стоимость авиаперелетов туда-обратно, еще в начале сезона составляла более 32 тыс. рублей. На семью из трех человек, это почти 100 тыс. рублей. Для сравнения, из Мурманска авиакомпании Аэрофлот и Россия предлагают Крым (туда-обратно) со стыковкой в Москве или Санкт-Петербурге за 25 тыс. руб.

Как считают пользователи соцсетей, авиаперевозчику следовало бы организовать рейсы из «Хибин» в Москву с предоставлением возможности дальнейших путешествий по всей маршрутной сети, к тому же учитывая провозные мощности А-320, стоимость билетов могла быть достаточно низкой, но в этом случае создалась бы конкуренция базовому перевозчику аэропорта — авиакомпании «Северсталь».

Впрочем, о своих планах вернуться в «Хибины» уже заявили в «Нордавиа». Но сроки начала полетов и направления перевозчик не уточнил.

 

@Mail.ru .