Понедельник - 25.09.2017

Авиакомпании «Икар» и «Саравиа» прекратили выполнять рейсы из Мурманска

Фото: news.sarbc.ru

Фото: news.sarbc.ru

Крайний чартерный рейс авиакомпании PEGAS FLY (ООО «Авиакомпания «Икар») из Мурманска в Джербу (Тунис) 22 ноября был отменен. На эту дату оператором было продано минимальное количество туров, что привело к решению не перевозить «воздух».

Напомним, рейсы выполнялись с начала лета и пользовались популярностью у северян. Стоимость недельной путевки на африканский курорт была сопоставима с предложением отдыха в Турции. Но климат Туниса все-таки не настолько теплый для комфортного отдыха в ноябре, вот, мурманчане и сделали выбор в пользу других стран с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга. С завершением этой чартерной программы, регулярных международных рейсов из Мурманска пока не будет. Вероятно, до весны 2017 года, когда снова откроются рейсы в Турцию.

К сожалению, меньше стало рейсов и на внутренних авиалиниях. Авиакомпания «Саратовские авиалинии» прекратила полеты из Мурманска в Москву (Домодедово) с 14 ноября. Эти рейсы перевозчик выполнял ровно две недели. Несмотря на широкую рекламную компанию, удобное расписание и низкие тарифы, загрузка первых рейсов была достаточно низкой, около 25-30 человек. Перевозчик не стал увеличивать убыток, а оперативно, без официального подтверждения ушел с направления. Притом, что рекламная компания в отдельных каналах еще продолжалась. Ранее в начале осени прекратила выполнять рейсы из Мурманска авиакомпания «Ямал».

Впрочем, несмотря на эти новости, пассажиропоток в главной воздушной гавани Заполярья продолжает расти. Прирост показателя в октябре текущего года к аналогичному периоду прошлого года составил около 6,5%, в основном за счёт внутренних авиалиний.

 

@Mail.ru .